江苏省教育考试院“填报志愿直通车”访谈预告

发布者:招生网发布时间:2018-06-21浏览次数:42

省教育考试院“填报志愿直通车”访谈预告

  

我省2018年普通高校招生第一阶段填报志愿工作将于6月27日正式开始。为了帮助广大考生了解今年我省普通高校的招生政策以及填报高考志愿的要求和办法,解答广大考生和家长关心的问题,特邀请部分高校招生工作负责人以及省教育考试院高招工作负责同志走进“填报志愿直通车”访谈现场,为大家答疑解惑。具体场次安排如下:

第1场:6月20日下午15:00-16:00;

出席嘉宾:南京大学学生工作处副处长 李浩,

东南大学招办副主任 孟杰;

访谈主题:“双一流”学校的办学特色和宗旨、人才培养方案和理念、自主招生和综合评价相关情况等。

  

第2场:6月21日下午15:00-16:00;

出席嘉宾:南京师范大学学生工作处副处长 王昕,

苏州大学招生就业处副处长靳葛;

访谈主题:如何正确看待专业的“冷门”与“热门”,如何合理选择城市、学校和专业等。

  

第3场:6月22日上午10:00-11:00;

出席嘉宾:南京信息工程大学雷丁学院院长马嫣,

南京工业大学招办主任郭万牛

访谈主题:中外合作办学的情况和特色,专业培养的模式以及就业形势等

  

第4场:6月25日下午15:00-16:30

出席嘉宾:省教育考试院高招处处长 袁桂华

          省教育考试院高招处副处长 李拥军

          省教育考试院高招处普高科科长 陆苍海

          省教育考试院高招处综合科科长  崔晓东

访谈主题:对填报志愿、高招录取等热点政策进行解读,现场回答考生提问等。

  

第5场:6月27日,省外知名高校专场(另行预告)

  

考生参与提问互动两种方式(以下均为免费服务):

1. 登录“2018年高考直通车”专栏,(http://schoolinfo.jseea.cn/zyztc/index.shtml)点击进入“志愿填报直通车”留言提问;

2. 关注省教育考试院官方微信(江苏招生考试,jszsksb),直接在后台留言提问。

  

观看直播四种方式:

    1. 登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击“2018年高考直通车”专栏进入链接;

    2. 关注省教育考试院官方微信(江苏招生考试,jszsksb),点击下方“志愿指导”进入链接;

3. 视频直播链接:

http://www.jstv.com/s/gksxj/index.shtml

4. 扫二维码观看直播:

1.jpg