2019年普高注册入学招生章程

发布者:招生网发布时间:2019-07-20浏览次数:922

江苏食品药品职业技术学院

2019年普高注册入学招生章程

一、学院基本情况

1.招生代码:1351

2.院校全称:江苏食品药品职业技术学院

3.院校性质:省属公办高校

4.学历层次:高职(专科)

5.学习年限:三年

二、学院简介

我校是江苏省人民政府主办、江苏省教育厅主管的全日制普通高等学校,是国家示范性(骨干)高职院校,江苏省示范性高职院校。

学校占地1500亩,总建筑面积30万平米,现有全日制在校生10000余人。

学校设有食品学院、药学院、制药工程学院、酒店学院、财贸学院、健康学院、机电工程学院和信息工程学院等8个二级学院,开设食品、医药、生物、机械、电子、信息、旅游、烹饪和财会等各类专业35个。

学校积极推行“多元融合、学做一体”的人才培养模式改革,与微软、大众、蒙牛、松下、雨润、柳工集团、扬子江药业等多家知名企业广泛开展订单式人才培养合作。毕业生就业率一直保持在99%以上,连续12年被评为“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”。

三、招生专业及计划:

以教育厅审核公布的计划为准。

四、注册条件

1.参加普通高校招生全国统一考试未被统招批次能录取且取得全部七门学业水平测试科目成绩的普高考生。

2.考生身体健康状况要求,按教育部有关标准执行。新生入学时,学校将对新生进行资格审查和身体复查,对不符合体检要求者,按学校有关规定处理。

五、录取办法

1.考生在规定时间内,通过网络登录省教育考试院注册入学平台,向我校提出注册申请。

2.我校根据考生的思想品德表现、专业培养、技能学习情况、艺体特长或高考成绩择优录取。

3.有下列情况之一的考生可以优先录取:

1)思想品德方面:在高中阶段被校级及其以上单位评为三好学生、优秀学生干部、优秀团员等称号;或有见义勇为等好人好事受到校级及其以上单位表彰的考生。

2)学科竞赛:高中阶段在校级及其以上单位组织的学科竞赛中获得奖项的考生。

3)技术创造:有超常的创新和实践能力,在科技发明创造方面有显著成绩者(其获得的各种专利及科技发明须经我校专家认定)。

4)取得专业技能考试成绩或人保部门签发的职业资格证书的考生。

5)艺术特长生:高中阶段①在校级及其以上单位文艺汇演中获得奖项的考生;②器乐考级获得8级及其以上证书的考生。

6)体育特长生:高中阶段①获得三级以上运动员证书的考生;②在校级及其以上单位体育单项竞赛中获奖,或团体项目获奖,本人为主力队员。

7)学业水平测试单科成绩突出者。如,选测科目:其中一门达B级及其以上等级;或必测科目:其中一门达到B级及其以上等级的考生;

8)有其他突出才能,并经我校招生领导小组认定的考生。

符合以上条件的考生,必须在81日前向我校招生办提出申请,并及时提交证明材料(证书、文件或推荐信)复印件。经我校招生工作领导小组审核确认后录取。

六、学历证书

凡被我校录取的考生,学完规定的课程并考试成绩合格者,由江苏食品药品职业技术学院颁发国家承认的全日制普通专科毕业证书。

七、收费标准

学费:文科类4700/生•年,工科类5300/生•年;

住宿费:1000/年(6人标准间、空调间)和1200/年(4人标准间、空调间)。

八、联系方式:

电话:400-799-95561350523135113505231487

传真:0517-87088029

微信公众号:jsspypzyjsxyzb

招生咨询QQ群:429783734

地址:江苏省淮安市高教园区枚乘东路4

邮编:223003

网址:http://www.jsfpc.edu.cn